1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара, 10г.разрыхлителя, 1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.
⠀
Крем на Ваш вкус, у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.
⠀
Крем:
1 ст. молока
1яйцо
пол стакана сахара
3 ст.л. муки
100г. сливочного масла.
⠀
Растереть
яйца ссахаром и мукой, влить молоко и хорошо перемешать
венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно
помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4
хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем, еще раз взбить. Вкус
получается как крем брюле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий