Ингредиенты:
⠀
500 гр. сухого молока или детской смеси,5 ст. л.
какао (можно и больше),250 гр. размягченного сливочного масла,стакан
воды,6 ст. л. сахара,4 - 5 стандартных пачек печенья к чаю.
⠀
Приготовление:
⠀
Вообще тортик чем то напоминает "птичье молоко" благодаря молочной составляющей в рецепте.
⠀
Ну
а мы для начала смешиваем сухое молоко, какао и масло, доводя до
равномерной консистенции (сначала лучше сахар с какао смешать а потом
добавить масло). Далее поставить воду на огонь и растворить в ней сахар
(не кипятим). Остужаем получившийся сироп и тщательно смешиваем с тестом
из молока и масла. Консистенция должна быть мягкая, равномерная без
комочков.
⠀
Берем форму, лучше не круглую, выстилаем пищевой
пленкой и выкладываем на дно слой печенья (между печенюшками лучше
оставить зазоры , что бы масса лучше скрепила торт) и слой массы.
⠀
Так делаем пока не закончатся имеющиеся ингредиенты. Верхний слой, конечно должен быть из шоколадной массы.
⠀
Ставим
наш шоколадный торт без выпечки в холодильник до полного застывания.
После застывания можно сделать глазурь из сливок и сгущенного военного
молока + сахарную пудру .
Комментариев нет:
Отправить комментарий