ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● яйца — 5 шт.;
● сливочное масло — 200 г;
● сахар — 250 г;
● мука — 1 стакан;
● разрыхлитель — 1ч. ложка;
● какао — 1,5 ст. ложки;
● орехи — 1 стак;
● сметана — 4 ст. ложки;
● лимонный сок — 0,5 ч. ложки.
Для крема:
● сливки — 500 мл;
● сгущенное молоко — 0,5 банки;
● закрепитель сливок -4 пакетика.
Для глазури:
● сливки — 200 мл;
● шоколад — 200 г;
● желатин — 10 г;
● печенье для обсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки
отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло
взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая
взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку.
Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок.
Соединить белки с тестом.Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и
посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит
остудить и разрезать на 3 части.
Сливки взбить до пышной пены.
Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно
смазать коржи и бока торта.Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде.
Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем
добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать
остыть.На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда
надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их
печеньем. Украсить по своему желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий