среда, 26 января 2022 г.

Шоколадный торт "Пеле".

Ингредиенты:

 - Для коржей: 3 стакана сахара 1 пачка какао 5 шт яиц 3/4 части пачки сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 1,5 чайной ложки соды около 3 стаканов муки 700 мл кефира любой фруктовый ликер или сироп.

Для крема: 2 банки вареной сгущенки 1 пачка сливочного масла

 Приготовление:

 1. Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности 

2. Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать 

3. Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир 

4. 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать

 5. И сразу высыпать муку - перемешать до однородности

 6. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть 

7. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз 

8. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)

 9. Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом 

10. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким 

11. После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт 

12. Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки 13. Верхушку и бока обсыпать крошками 

14. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий