В медицинской практике, холестерин снижается статинами. В дополнение к ним, можно использовать и натуральные продукты, от чего результат будет только лучше.
Известно, что холестерин враг сердечно-сосудистой системы вследствие чего мы получаем инфаркт.
А чтобы помочь нашему организму не накапливать холестерин, следует правильно питаться.
Поэтому наше меню должно состоять из таких продуктов:
Овсяные хлопья
У них большое количество пищевых волокон, которые содержат бета-глюкан. Он снижает, уровень холестерина в крови, связывая егоЧеснок
Богат серосодержащим антиоксидантом, который снижает и регулирует уровень холестерина в крови, и при этом увеличивает показатели «хорошего» холестерина.
Кукурузное и соевое масло
Эти растительные масла богаты стиролом и фитостеролом. Они абсорбируют холестерин и увеличивают положительные действия на организм статинов при их приеме.
Коричневый рис
Он не подвержен полной переработке, а значит в нем больше сохранилось отрубей и волокон.
Куркума
Помимо своих качеств заживлять раны и отхаркивающих свойств, куркума хорошо защищает сердце, снижая показатели «плохого» холестерина.
Баклажаны
В них содержится очень сильный антиоксидант – хлорогеновая кислота, которая не дает накапливаться холестерину.
Зеленый чай
Подвергаясь меньшей обработке, в нем содержится большое количество антиоксиданта – эпигаллокатехингаллата, который влияет на показатель уровня холестерина.
Листья артишока
Их основной компонент – цинарин, который усиливает выделения желчи в печень, что приводит к лучшему очищению стенок артерий от отложения холестерина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий