Сливочное масло – прекрасный продукт в нашем рационе питания. Оно богато такими нужными нам витаминами, как витамин A, D и бета-каротин.
Чтобы получить 2 кг масла, для этого нужно 20 литров молока и нужны
сливки, жирность которых должна быть не ниже 64%. Все это говорит о том,
что себестоимость изготовления масла высокая и потому этот продукт
имеет свою цену.
Поэтому, чтобы удешевить его, многие производители добавляют в него
различные жировые смеси. И потому обычному покупателю тяжело во всем
этом разобраться.
Такие масла стали относить к группе масел под названием - спрэд. Это английское слово означает – намазывать и оно легко, имея в своем составе растительные жиры, намазывается на хлеб.
В составе такого спрэда, животный жир имеет небольшой процент, а то и вовсе отсутствует, его заменяет растительный жир.
За рубежом такой продукт, в котором есть растительные жиры, относится к диетическим, так как в нем меньшее содержание «вредного» холестерина. Здесь конечно имеет значение, какие растительные жиры входят в состав этого спрэда. Если пальмовое или арахисовое масло, они плохо воздействуют на печень. В них также могут присутствовать усилители вкуса, которые организму наносят вред.
И если делать выбор в питании, лучше всего употреблять натуральные продукты, нежели разнообразные смеси.
Простой совет как не попасть на подделку:
Чтобы точно определить масло у вас или спрэд, нужно на ночь положить его в морозилку. Утром следует, его попробовать разрезать ножом и если оно будет крошиться, это настоящее масло. Растительные жиры в таком масле точно отсутствуют.
Комментариев нет:
Отправить комментарий